Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • svetaking
    svetaking

    Как правильно постричь собаке когти

    Когти ваших питомцев по своему составу идентичны человеческим ногтям, только имеют другую форму и строение. В отличие от  людей собачьи коготки не плоские, а объемные и внутри них проходит кровеносный сосуд. Многие братья наши меньшие до ужаса боятся стрижки, хотя эта процедура абсолютно безболезненна. Возможно, их пугает громкое щелканье когтестрижек или длительность самой процедуры, кто знает, но даже самые смелые вздрагивают вместе с каждым звуком срабатывания специальных кусачек.

     

    Подготовка к стрижке когтей

     

    Несмотря на простоту данной операции, она все-таки требует определенных навыков и подготовки. Внутри каждого когтя находится тонкий кровеносный сосуд, который заканчивается приблизительно на половине длины коготка. Если вы случайно сострижете коготь вместе с сосудом, то ничего опасного для жизни животного не произойдет. Однако собака может вскрикнуть и дернуться, а на срезе коготка появится капля крови темно-красного цвета. Чем ближе к основанию когтей вы будете стричь, тем сильнее будет идти кровь.

     

    876200954_1.thumb.jpg.80b95777278636178e810ba58ab9b412.jpg

     

    Не стоит впадать в панику, отпускать собаку бегать по квартире или срочно вызывать ветеринарную скорую помощь. Все, что вам необходимо иметь под рукой – обычную марганцовку или специальную жидкость для остановки крови из когтя, которая продается в ветеринарных аптеках. Крепко держа собачью лапу, обмакните влажную вату на конце ушной палочки в кристаллы марганцовки или окуните сухую палочку в фирменный препарат. Не обращая внимания на кровь, даже если она течет рекой, прижгите ранку любым из растворов. Вот увидите, кровотечение остановится моментально. Никакое другое средство, кроме вышеназванных, не даст такого эффекта.

     

    1643461965_2.thumb.jpg.10df54af8e8eb2da6d26e46566a4b779.jpg

     

    Чем можно постричь собаке когти

     

    Поскольку когти ваших питомцев не плоские, а объемные, то человеческие ногтестрижки не подойдут для собак. Они могут запросто расслоить роговой слой, и тогда уже вам придется обращаться к ветеринарному врачу, чтобы удалить болтающуюся часть когтя. Для приобретения нужного инструмента следует заглянуть в зоомагазин и примерить к своей руке предлагаемые изделия. Обратите внимание, что собачьи когтестрижки не универсальны, они подбираются согласно росту питомцев и крепости их когтевых пластин.

     

    112913531_3.thumb.jpg.37e8aee6581e9f17c354676c843e41bd.jpg

     

    По способу удаления лишних кончиков когтестрижки подразделяются на «кусачки» и «гильотины». Прежде чем остановить свой выбор на какой-то определенной модели, необходимо подержать инструмент в руке, оценить с точки зрения удобства захвата когтя, попытаться перекусить обыкновенный толстый провод. Если модель удобно и комфортно ложиться в руку – она ваша. Тонкие когти можно не только кусать, а спиливать с помощью так называемого гриндера. Эта процедура не менее хлопотная, чем откусывание и собака должна быть приучена к терпеливому ожиданию конца манипуляций и гулу вращающегося вала.

     

    821163810_4.thumb.jpg.f3f10b98f839315f9fa0d71bf6784a28.jpg

     

    Инновационным инструментом на рынке товаров для собак стал электрический прибор, объединивший поиск окончания кровеносного сосуда с откусыванием когтя. Три сигнальные лампочки на корпусе девайса покажут владельцу благоприятное место для состригания когтя. Красный светодиод означает запрет, желтый символизирует о близости окончания сосуда, зеленый дает сигнал к началу операции.

     

    1104519508_5.thumb.jpg.b042882f6ca8cb5feb82454883c72370.jpg

     

    В идеале длина когтей должны быть такова, чтобы собака не стучала ими по полу. Некоторые особи, помогая хозяину, стачивают свои когти об асфальт, а крепкие когти других с нетерпением ждут «мастера маникюрных дел», заменить которого в силах любой владелец.   

    • Нравится 1



    Отзывы пользователей

    Рекомендуемые комментарии

    Наша собака тоже не дается сделать ей маникюр или педикюр). Убегает сразу и прячется под стол, хотя мальчик не маленький и весит 40 кг). Обрезать когти собаке не получается ни у одного члена семьи, огрызается на всех (ветеринару тоже не дает, а связывать его жалко). Благо хоть летом они стачиваются об асфальт. Зимой же собирается вся семья, собаке завязывают глаза и все дружно его держат. С горем пополам, но цель достигается. После статьи задумалась, что надо бы стричь когти чаще, так как кровеносный сосуд уходит вглубь. А я все думала, почему у моего кота сосуд маленький (обрезка когтей проводится раз в месяц, а то и чаще), а у пса чуть ли не на весь коготь.

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах

    Как показала моя личная практика, собаки боятся щелканья кусачек. Им самим совсем не больно, даже когда коготь режется вместе с сосудом. Они иной раз вскрикивают просто от страха, особенно крупные породы, там же и коготь очень толстый и твердый. Попробуйте перед стрижкой показать собаке любимую вкусняшку и положить ее рядом, в поле ее зрения, а сразу после стрижки отдать, как благодарность за хорошее поведение, даже если оно было плохим))).

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий
    Поделиться на других сайтах


    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×