Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • записей
    8
  • комментария
    3
  • просмотров
    280

Сухофрукты с доставкой на дом заказывали?

Лариса Фролова

95 просмотров

В нашей семье не любили компот из сухофруктов (спасибо школьной столовой за жуткие помои с вываренными кусочками яблок, отбившие вкус к подобному напитку!), потому их дома никогда не водилось. Отсюда было странным найти за диванной подушкой ломтик сушёного яблока. Пожав плечами, отправила его в мусорное ведро. Потом отец вытряхнул из ботинка чернослив. Естественно, достался нам с сестрой нагоняй за небрежную уборку и разбрасывание фруктов. Когда же сухофрукты начали находить всё чаще и по всей квартире, заподозрили неладное. Всё прояснилось в тот момент, когда засекли вернувшегося с лоджии бурундука, с добычей во рту. Кусок не вмещался в его защёчные мешки, и Барсюха еле волок сушёную, приличных размеров грушу.

 

 Сразу всё стало на свои места. Но тараканов в доме плодить было неохота (они были в первом подъезде нашей пятиэтажки, откуда расползались по всему дому и моментально уничтожались!), и потому провели полную генеральную уборку. Ставший к тому времени абсолютно ручным бурундук метался по всей квартире с верещанием, выхватывал из рук куски сухих фруктов, уносил, но спрятать ему уже не давали. В общей сложности сухофруктов набралась почти половина мешка из-под сахара. Мы были в недоумении - откуда бурундук сумел столько натаскать? Всё стало ясно через неделю. Соседка с третьего этажа пожаловалась на мышей, которые прогрызли дыру в мешке, и украли у неё все привезённые с Юга сухофрукты домашней заготовки!

 

 После той основательной зачистки бурундук долго со встревоженными воплями и взъерошенным хвостом метался по квартире и лоджии. А через три дня пропал. Сразу вспомнилась легенда о том, что лишившийся своих запасов зверёк кончает жизнь самоубийством, но тут он скорее всего просто ушёл в лес, без труда спустившись со второго этажа. Дом стоял почти на окраине посёлка, и до ближайших деревьев было рукой подать. Если честно, до сих пор скучаю по этому милашке, но заводить нового бурундучка уже не стану. Барсюху уже никому не заменить...

  • Нравится 3


2 комментария


Рекомендуемые комментарии

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×