Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
  • запись
    21
  • комментариев
    14
  • просмотров
    587

Охота за мышами

svetaking

46 просмотров

Когда в близлежащем поле сажали кормовые культуры, то там было мышей видимо-невидимо. Они бегали буквально стаями, рыли ходы, обустраивали хранилища, делали на зиму запасы. Нас, собаководов, гуляющих там со своими питомцами ужасно раздражали эти лабиринты, поскольку их было так много, что нога могла запросто провалиться под землю, причем совершенно неожиданно для человека. Нам пришлось буквально утрамбовывать узкую тропинку, чтобы дойти до леса и каждый божий день поддерживать ее в порядке.

 

Пока мы занимались сооружением дороги, наши собаки ловили мышей. Кто-то их ел, а кто-то только ловил. Кстати, все бродячие стаи паслись в местных угодьях до поздней осени, досыта наедаясь мышами и даже не выходили на разведку помоек в микрорайон. На зиму они, конечно, уходили в центр города, а до холодов жили здесь, никого не трогали, ни на кого не нападали и вообще никакой опасности не представляли, потому что были сыты и веселы.

 

Грэй был небольшого размера, быстрый и ловкий. Не успевала мышь выглянуть из своей норки, как мгновенно оказывалась либо под лапой, либо в зубах шустрого пса. Грэй ловил просто так, для интереса, поскольку не ел этих серых пискливых созданий. Убитую мышь он либо отбрасывал в сторону, либо оставлял на том месте, где свершилось правосудие. Тогда другие собаки подходили и съедали его добычу.

 

Кинг очень любил мышей, но, поскольку был огромен, тяжел и не слишком поворотлив, то добыча постоянно пробегала мимо. Однажды, увидев, как его друзья-приятели с аппетитом уничтожают семейный улов, Кинг с недоуменным видом подошел к Грэю и что-то там прорычал ему в ухо. Не знаю, каким образом один смог объяснить другому, что надо делать, только с тех пор Грэй, поймав мышь либо относил ее Кингу, либо ждал, когда тот подойдет сам. Вот такой получился семейный подряд.

  • Нравится 1


0 комментариев


Рекомендуемые комментарии

Нет комментариев для отображения

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Добавить комментарий...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×