Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
Tykhon  Ivanov

У суки недостаточно молока... Как кормить щенков?

7 сообщений в этой теме

Всем владельцам собак известна ситуация, когда, после рождения щенков, сука начинает их кормить своим молоком, и всё вроде бы идёт нормально... Но проходит две-три недели, щенки подрастают, и молока суки им уже становится недостаточно... Да и сама сука истощается - особенно, если щенков много. 

Что ж, есть прекрасное решение этой проблемы. Лично я в таких случаях поступаю очень просто: когда щенкам исполняется две-три недели, я применяю самое обычное детское питание - молочные смеси "Малыш" или "Малютка", хорошо известные всем жителям СНГ.  Впрочем, сегодня на рынке появляются и другие аналогичные молочные смеси. Лучше всего применять смесь "Малютка", на которой указано "Начальная, от рождения до 6 месяцев", но сгодятся и другие.  

Разбавляю такую молочную смесь до консистенции густой каши и ставлю в двух-трёх мисочках перед щенками. Щенки обычно с удовольствием лопают это яство!

Кроме того, также, один раз в сутки даю щенкам и ещё одно блюдо: это хорошо известный всем ванильный детский сырок. В принципе, это, конечно, не сыр - а творог, но он традиционно называется в СНГ "детский сырок".  На каждого щенка - по половине одной упаковки такого сырка в сутки, то есть, грамм по 50-70. 

Итак, щенки получают в сутки сразу два вида питания. 

Впрочем, иногда я добавляю эти сырки в молочную смесь, и получается "два в одном".

Кроме того, также, один раз в сутки даю щенкам и говяжий фарш - но совсем понемногу,  по одному шарику (я скатываю фарш в шарики и подсовываю им под мордочки) . 

По мере того, как щенки подрастают, молочной смеси в их рационе должно становиться всё меньше, а сырков и фарша - всё больше.

Ну, а в возрасте трёх-четырёх недель щенки уже охотно кушают и кашки (рисовая, ячневая), сваренные на мясо-костном бульоне - о которых я рассказывал в одном из своих постов. 

Ещё раз хочу напомнить - еда для собак и щенков не должна быть горячей, она должна быть комнатной температуры. В комнате, где живёт собака, всегда должна быть миска с холодной свежей водой! 

 

Надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам решить практические вопросы подкармливания щенков - вопросы, которые возникают у подавляющего большинства владельцев собак! 

 

Изменено пользователем Tykhon Ivanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Мая собака Восточноевропейская овчарка родила 5 щенков и после родов умерла. Щенки остались живыми и здоровыми и я стал их прикармливать козьим молоком. Даю им сейчас свежевыдоенного молока по 5 мл каждому. Можно ли козье молоко использовать для скармливания новорожденных щенков? Если нет, то подскажите какой смесью можно попробовать поднять на ноги щенят, чтоб наиболее подходящее было по природному составу. И подскажите с какой частотой и в каком количестве должны быть кормления в первый месяц. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прикрепленное сообщение

Рекомендуют найти приемную мать-кормилицу,но полагаю,Вы бы и сами догадались,если бы была возможность.

 

 

Для искусственного вскармливания щенков можно использовать натуральное (не кипяченое) козье молоко, но в этом случае необходимо быть уверенным в его качестве. Можно использовать пастеризованное козье молоко, но ни в коем случае ни стерилизованное. В продаже встречаются заменители сучьего молока на основе козьего молока. Такие смеси имеют свои преимущества по сравнению с теми, которые сделаны на основе коровьего молока. При переводе щенков на искусственное вскармливание в первые день-два можно разводить смесь кипячёной водой в два раза больше нужного (козье молоко пополам с водой) и, если кал у щенков будет оставаться нормальным, то постепенно доводить смесь или молоко до нужной концентрации . Молочные смеси должны быть свежеприготовленными, особенно в первые дни жизни щенков. При искусственном вскармливании важно поить щенков молоком определённой температуры. Она зависит от возраста щенков и составляет при рождении, около 38° С, в первую неделю 30-32° С, к месяцу же, температуру молока можно довести до 24-26° С. 

перерывы между кормлениями новорожденных щенков – 2 -3 часа. 
Объем молока для кормления щенка массой 300 г – две полные пипетки, но это только ориентир. Если объём молочной смеси выбран правильно, щенки спокойно спят от одного кормления до другого.

 

После еды нужно помочь щенкам помочиться и освободить кишечник. Для этого массируют живот щенка кусочком ваты или махрового полотенца, смоченного теплой водой, имитируя движение языка суки, чтобы вызвать отделение мочи и кала. Щенки не могут самостоятельно «опорожняться» до трехнедельного возраста.

Вдруг надо?

Из чего кормить? Для кормления совсем маленьких щенков подойдет пипетка или одноразовый шприц, к концу которых прикрепляется резиновая трубочка с маленькими отверстиями – дырочками (например от другой пипетки). По мере взросления щенков можно перейти на бутылочку с соской. Важно, чтоб отверстия в соске были небольшими, иначе щенки захлебнутся! Предпочтительней несколько маленьких отверстий в соске, вместо одного большого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

@KLassPascha сейчас в зоомагазинах продают специальную молочную смесь для новорожденных - сучье молоко. Им и кормите.

Козье слишком жирное, если и коровье следует разводить водой, то козье и подавно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Я тоже считаю что докармливать щенков можно и Малюткой и малышом, они ее с большим удовольствием будут кушать. Когда нам отдали щенка примерно в 4 недели мы так тоже делали и щенок с большим удовольствием кушал такую смесь и хорошо прибавлял в весе. Так что делают так многие и это очень полезно и не вредно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

@Tykhon Ivanov @Наталья Нестерова детские смеси создаются все-таки для людей, у которых и пищеварительный тракт совсем другой, и потребность в белках/жирах/углеводах иная, чем у собак. Я не понимаю, зачем городить огород, если сегодня есть в свободной продаже специальные смеси именно для щенков?

Вот вы оба будете кормить своих детей такими смесями? Нет? А почему? Они же тоже для малышей предназначены, ну и что, что собачьих, главное - для маленьких.

Конечно, щенки будут есть все подряд. Во-первых, они всегда голодные, во-вторых, просто не знают, что на свете есть что-то более полезное.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×