Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
VladOr

Золотистый ретривер

4 сообщения в этой теме

Админ

Немного о происхождении

Первоначальная цель выведения породы золотистых ретриверов – охота. Однако это не мешает собакам этой породы быть очень добрыми и дружелюбными. Сейчас они редко выступают помощниками в охоте, гораздо чаще – любимыми питомцами.

Существует две версии происхождения данной породы, но только одна из них истинная. По легенде, предки золотистых ретриверов – русские цирковые овчарки. Основатель породы, лорд Твидмаут, утверждал, что разводил именно овчарок, купленных им после одного из выступлений. Правда же состоит в том, что лорд взял не русских овчарок, а необычного щенка, которого ему предложил лесник. Этого щенка впоследствии скрестили со светло-коричневым спаниелем. Потомки пары и стали первыми золотистыми ретриверами, которые были востребованы в у аристократов.

Как они выглядят?

У голден ретриверов правильная конструкция тела, соблюдены пропорции головы по отношению к телу.  Нос обычно окрашен в черный цвет и крупный по размеру. Ушки свисают, но находятся близко к морде. Спина достаточно мускулистая. Лапы большие и мощные, а хвост – на том же уровне, что и спина.

Depositphotos_6867048_l-2015.thumb.jpg.fb412701574a09c83c2b161ad662fae0.jpgОсобенности характера

Согласно исследованиям, золотистые ретриверы находятся на четвертом месте среди собак по интеллекту. Ясный ум делает их хорошими учениками.

Собаки данной породы весьма коммуникабельны и верны своим хозяевам. Очень активны и жизнерадостны. Они дружелюбны по отношению ко всем, любят детей. Легко могут подружиться с другими собаками, но если наступит угроза для жизни, то будут до последнего защищаться в бою. Надо сказать, что из таких драк они чаще всего выходят победителями. Золотистые ретриверы безоговорочно доверяют людям, поэтому их легко обмануть. Если в доме уже есть домашнее животное, то голден ретривер не будет этому никак возражать. Из такого пса получится отличный друг-защитник, но не охранник.

Особенности содержания и кормления

Золотистых ретриверов легко дрессировать, они быстро учатся. Не зря собаки этой породы помогают правоохранительным органам в поимке преступников или обнаружении запрещенных веществ. Дрессировку лучше начинать уже в двухмесячном возрасте, постепенно усложняя задания. Существуют специальные школы для дрессировки, но они не обязательны.

Шерсть золотистого ретривера длинная, но ухаживать за ней не трудно. Шевелюра довольно густая, поэтому расчесывать ее придется часто: один или два раза за сутки. В этом поможет обычная расческа для длинной шерсти. Если не вычесывать питомца, то его шерсть будет оседать по дому, а сама шевелюра превратится во множество колтунов.

Вторая особенность ухода кроется за одной из черт характера – активностью. Любой хозяин собаки такой породы знает: с ней нужно долго и часто гулять, играть, предоставлять физическую активность, что лучше всего делать на улице.

Кормление голден ретривера не имеет никаких особенностей, оно такое же, как у других пород. По мнению ветеринаров, не следует смешивать сухие и натуральные корма, поэтому с этим придется определиться сразу, как появится питомец. Конечно, от одного вида корма можно перейти на другой, но делать это нужно постепенно. Если нет возможности кормить ретривера кормами высшего класса, лучше оставить его на натуральной пище. Дело в том, что недорогой корм состоит из некачественных ингредиентов, что может серьезно сказаться на здоровье. Что касается натуральных кормов, то со временем становится ясно, какие блюда и продукты предпочитает тот или иной питомец.

Разведение золотистых ретриверов – довольно сложное дело, которым должны заниматься только профессионалы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Прикрепленное сообщение

В принципе, если берешь щенка, то ты начинаешь нести за него ответственность. Главное воспитание и еще раз воспитание. У нас был замечательный ретривер Герда. Добрейшее создание, а какая умная. Её воспитанием и дрессировкой занималась свекровь. Она нас всех радовала, но к сожалению после неудачных родов она умерла. Не стоит боятся брать ретриверов, но сначала надо понять и оценить, а хватит ли сил и профессионализма у вас в воспитании этой собаки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем то он мне напомнил лабрадора, схожесть у них отличная во внешнем виде, правда повадки разные, здесь охота, а там дружелюбность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да перед тем как завести собаку нужно все обдумать и взвесить, так как когда возьмете щенка нужно нести за него ответственность от а до я, его нужно водить на тренировки и воспитывать под себя. Они дружелюбны и я думаю его очень классно держать в своем доме, когда много детей, отличный охранник для вашего дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×