Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
Лариса Фролова

Наборы для выкармливания

3 сообщения в этой теме

4459620_0.thumb.jpg.3dc208bc0e0e71c1b5cd4d765b306d6f.jpg

Кто-нибудь уже пользовался наборами для выкармливания звериных сироток? Хочется услышать ваше мнение, насколько хорош набор, насколько удобен для детёнышей. Где купили и сколько стоил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Прикрепленное сообщение

Хороший набор, есть разные диаметры наконечников. Но можно было бы и обойтись старым дедовским способом. Это пипетка пока котёнок не подрастёт, а после этого уже можно и обычной соской ( что ребёнка кормят ) Ёршик для чистки и отмывки бутылочки прикольный. Так и захотелось за котятами маленькими ухаживать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам с мужем однажды пришлось выкармливать котенка, которого спасли он растерзания собак. Глазки были закрыты, он не умел ничего совершенно, был как мышонок. Выкормили без всяких наборов, использовали только шприц. Соски на бутылочках возможно будут удобней, но хочу сказать, что можно обойтись без всего этого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Лариса Фролова
      Иногда бывает очень непростая ситуация: отличная матка, большой выводок, а кормить крольчиха своё потомство не собирается. Как быть? Крольчат забирают домой,  3-4 раза в сутки крольчиху укладывают на бок, и подкладывают малышей к её животу. Делать эту процедуру лучше с помощником - один держит сильное животное, второй контролирует детёнышей. Обычно удаётся без проблем вырастить такие выводки. Делимся советами, кто пробовал такие методы в своём хозяйстве!

    • Автор: ПетКлаб
      На что должен обратить внимание будущий хозяин: 
      возраст здоровье состояние шерсти, глаз, ушей, хвоста активность режим и рацион питания  
      Если вы уже остановились на определенной породе, главная трудность заключается в том, чтобы выбрать из помета здорового и подходящего щенка. Обязательно стоит поговорить с заводчиком, которого вы выбрали, относительно общего состояния вашего будущего члена семьи. Если вы не хотите разочароваться в своем приобретении, крайне важно верно оценить состояние здоровья и черты характера животного при покупке.
      Возраст животного
      Первоначальное внимание стоит обратить на возраст щенка. Не рекомендуется брать животное из помета, возраст которого составляет менее шести-восьми недель. Практически каждый заводчик пытается сбыть помет как можно быстрее, однако хозяин должен быть настороже: слишком маленьких щенков приобретать нельзя.
      Материнская депривация
      Обсудите с заводчиком следующий вопрос: насколько рано щенок был отлучен от суки. Если это произошло слишком рано, то существует высокая вероятность того, что малыш вырастет слабым. Если щенок был лишен общения не только с сукой, но и с остальным пометом, это обязательно скажется на его возможности своевременно приобрести жизненно необходимые навыки. Избегайте такого положения вещей.
      Подлинная родословная
      Когда возраст щенка подходит во всех отношениях, внимание следует обратить на другие важнейшие вопросы. Если вам крайне важна породистость вашего будущего друга, вы должны не только ознакомиться с родословной, но и проверить её подлинность. Лучше всего для этого обратиться за советом к опытному кинологу.
      Хорошие родители
      Не упускайте из виду и такой момент, как знакомство с родителями щенками. Особое внимание обратите на суку, так как именно от неё ваш будущий питомец обязательно унаследует те или иные черты. Если возможности посмотреть на родителей нет, попросите у заводчика фотографии животных. Это даст вам общее представление о состоянии здоровья и размерах животных.
      Прививание и глистогон
      Заводчик также должен предоставить вам по требованию письменное свидетельство того, что щенок своевременно и в необходимой мере был привит. Лечение от глистов также проводится обязательно, поэтому поинтересуйтесь, в каком учреждении оно проводилось. Вне зависимости от того, заражен ли щенок, или здоров, эта мера является необходимой.
      А хорош ли питомник?
      Особо стоит отметить ситуацию приобретения щенка в питомнике. Попросите осмотреть весь помет и внимательно следите за его поведением. Если щенки из помета норовят спрятаться и отличаются пугливостью, это является поводом для размышлений: стоит ли вообще иметь дело с этим питомником.
      Каким должен быть здоровый, нормальный щенок?
      В норме щенки отличаются веселым нравом, игривостью, энергичностью и немалым любопытством к происходящему вокруг. Если помет отвечает этим критериям, можно приступать к изучению понравившегося щенка. Вы можете начинать налаживать контакт с выбранным щенком: больше разговаривайте с ним и следите за реакцией. В неожиданный момент можно бросить рядом с щенком что-то гремящее или шумное для отслеживания реакции. Если щенок испугается, в дальнейшем можно получить собаку, отличающуюся пугливостью и робостью. Отдавайте предпочтение тому щенку, который относится к шуму нормально.
      Правильная комплекция
      Ни в коем случае не стоит выбирать из помета слишком упитанного или слишком тщедушного щенка – отдавайте предпочтение умеренной комплекции. Уклон веса в ту или иную сторону – признак нездоровья. Активный и здоровый щенок будет иметь средние размеры в помете. Обратите пристальное внимание и на то, не чихает ли щенок.  Также он не должен покашливать – это показатель нормального и крепкого здоровья.
      Внешний вид: от ушей до хвоста
      На следующем этапе внимательно осмотрите внешний вид животного. Прежде всего это относится к шерсти, глазам, ушам и лапам. Не обойдите вниманием и хвост будущего друга. Осматривая шерсть, убедитесь в здоровье кожи под ней. На теле животного не должно быть ни красных пятен, ни проплешин. На ощупь шерсть животного должна восприниматься как густая и очень мягкая. Если присутствуют блохи, лучше отказаться от выбора.
      Глаза – зеркало здоровья
      Глаза будущего друга должны быть чистыми. Очень часто в детском возрасте щенки имеют голубые глаза, однако нужно помнить, что во взрослом возрасте цвет радужки может поменяться.
      Уши: нормальные и купированные
      Осматривая уши, немного выверните их, не доставляя щенку неприятных ощущений. Изнутри уши должны быть чистыми. Если вы приобретаете породу, у которой по стандарту должны купироваться уши, не поленитесь узнать, в каком возрасте была произведена операция. Она должна проводиться в возрасте около двенадцати недель. Приобретая овчарку, стоит знать, что у щенков этой породы уши могут отстоять друг от друга в разные стороны. С возрастом эта особенность овчарок нивелируется.
      Особенности породы
      Если вы берете себе щенка породы, у которой купируется хвост или прибылые пальцы, стоит поинтересоваться о возрасте, в котором были произведены такие операции. Обычно это делается в первые дни жизни щенка.
      Режим и рацион питания
      Если щенок вам полностью подошел, и вы уже осуществили выбор, не забудьте узнать у заводчика о режиме питания своего будущего компаньона. Какие пищевые предпочтения у малыша, сколько молока он пьет, каков режим питания. Это необходимо для того, чтобы рацион и режим питания животного не слишком кардинально изменились после переезда в новое жилье.
      Попробуйте применить эти советы при выборе щенка. Надеемся, что они помогут вам выбрать любимого питомца. Удачи!
    • Автор: VladOr
      Перед тем, как завести щенка
      Следует сразу сказать, что перед тем как заводить нового, мохнатого члена семьи стоит запастись огромным количеством терпения. Если такового у вас недостаточно, лучше сразу отказаться от этой идеи, ведь щенок сродни маленькому ребенку, его всему необходимо учить, общаться с ним и уделять огромное количество времени.
      В каком - то плане с маленьким ребенком даже проще, ведь он все - таки человек и понимает вашу речь, в то время как собака понимает только жесты и интонацию. Но, если вы все – таки твердо решили обзавестись новым членом семьи, первоочередной задачей становится приучение щенка к туалету, желательно уличному.
      Подготовку к обучению необходимо начинать еще до появления собаки в квартире. Само обучение будет состоять из двух, достаточно продолжительных этапов. Для начала необходимо подготовить в квартире ограниченное пространство для собаки, в котором она сможет свободно перемещаться, есть, и ходить в туалет. Да, вы не ослышались.
      С чего начать приучение
      Первым этапом обучения будет приучение щенка ходить в туалет в квартире в строго отведенное для этого место. Как уже говорилось выше, необходимо создать для пса ограниченное пространство. Лучше всего для этого подойдет вольер. Пол в данном вольере должен быть голым, то есть без всяких ковров и так далее. Необходимо застелить его весь старыми газетами, или каким – либо подобным материалом. Когда пес самый первый раз сделает свои дела на «газетный» пол, вы должны всячески его хвалить и дать понять что он все сделал правильно.
      Далее, постепенно мы начнем усложнять для него задачу и будем убирать каждый день по 1 газете, оставляя все меньшее пространство, ими застеленное. При этом необходимо всячески хвалить пса, когда он ходит на газеты и журить, когда он делает это на освободившееся от газет пространство. Принцип понятен.
      Задача данного этапа – оставить лишь одну или несколько газет, на которые собака будет ходить в туалет, но, ни в коем случае, не на голый пол.
      Добившись необходимого, можно положить эти газеты в лоток и убрать заграждение. Пес будет ходить куда привык – на газеты. 
      Продолжаем на улице
      Далее, можно приступать к этапу номер два. Когда псу разрешат выходить на улицу, после проведения всех необходимых ветеринарных процедур (как правило, в двухмесячном возрасте) следует приучать его к ежедневным прогулка, причем, не менее 5-6 раз в день. Следует сразу сказать, что да, до достижения псом полугодовалого возраста необходимы шестиразовые ежедневные прогулки. После полугода можно сокращать их количество до трех.
      Каждый раз, когда идете гулять берите с собой газету. Стелите ее где либо и пробуйте объяснить псу что он должен сделать. Выполнить задуманное будет легче, если выводить пса на прогулку сразу после кормежки.
      Далее, схема та же, что и при первом этапе. Если собака ходит в туалет на улице – всяческие похвалы и поощрения. Если дома – необходимо поругать. Но не сильно, просто при помощи интонации и жестов давать понять, что вы недовольны.
      Для достижения успеха в этом нелегком процессе обучения, необходимо строго соблюдать все правила и нюансы. Например, если вы не вывели пса на прогулку, и он сделал свои дела дома, в этом виноваты только вы. Причем, виноваты не только в том, что ваш пол в квартире испачкан но и в нарушении обучения. После того как пса не вывели и он сходил в туалет дома, ему сложнее будет привыкнуть к уличным справлениям. Ругать его за то, что он испачкал пол в квартире вроде – как и не хорошо, ведь виноват не он, но с другой стороны, если не отругать он может подумать, что сие не воспрещается. Поэтому, необходимо очень строго соблюдать режим питания и прогулок молодого пса. Выводить его на улицу необходимо после сна и каждого приема пищи.
       
      Если вы все будете делать правильно, в вашей квартире будет царить чистота, а между вами и псом воцарится полное взаимопонимание и любовь.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×