Перейти к содержимому
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, которые...
Искать результаты в...
Лариса Фролова

Статья: Кошки породы балинезийская

4 сообщения в этой теме

Чем так привлекает к себе балинезийская порода кошек? Внимательным взглядом ярко-синих глаз и природной грациозностью кошачьих аристократов!

balinese-cats-portrait-photo.thumb.jpg.2f4bac326e31aeffa69d6b078b95e063.jpg


Просмотреть полную статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения


Красивые кошечки, немного похожи на сиамских, смотреть приятно, но не у кого из знакомых не видела, наверное порода редкая и дорогая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

3 часа назад, Алла Голодок сказал:

немного похожи на сиамских

Они и выведены из сиамской породы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Достижения

У подруги была балинезийская кошка - Сильва. Прожила целых 18 лет! Это при том, что была абсолютно не прихотлива к еде и требовала минимум ухода. Ласковая кошка была, характер изумительный. Главное, что она очень любила ребенка подруги (с пеленок), позволяла играть и делать с собой все что душа малыша желала, всегда бежала к кроватке, если слышала плач (да и в более зрелом возрасте приходила утешить ребенка). Не могу похвастаться таким терпением у моего кота - шотландского вислоухого. Тот сразу демонстративно уходит от полугодовалого малыша, с целью сберечь свои уши, хвост и шерсть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Лариса Фролова
      Балинезийская или балийская кошка (далее по тексту - балинез) является полу-длинношёрстной разновидностью сиамской кошки, выведенной в Америке. "Случайный брак" обычной сиамской породы дал столь неожиданные результаты, что заводчики стали работать в этом направлении, и через несколько десятилетий новая порода получила своё официальное название и была признанна. Что же представляют из себя балинезы, и чем так привлекает к себе эта грациозная порода? Начнём рассказ с описания породы.
       


       Описание породы балинезийская кошка
       

       
       По стандартам породы балинез практически полностью идентичен сиаму. Изящный и гибкий с длинными, но пропорциональными конечностями, шеей, телом и хвостом. Голова среднего размера, удлинённо-клиновидной формы, с прямым профилем и сильным подбородком. Уши большие, широкие у основания, широко поставлены и являются видимым продолжением клина головы. Глаза миндалевидные, насыщенного синего цвета, поставлены чуть косо, но гармонично вписанные в клин головы. Тело среднее по размеру, лёгкое но сильное, с отлично развитой мускулатурой. Конечности высокие, стройные. Живот подтянут. Хвост длинный, ровный и тонкий, с роскошным плюмажем шерсти. Изломы на хвосте являются браком породы. Шерсть шелковистая, полу-длинная, без подшёрстка. Окрас только колор-пойнт. Коты незначительно крупнее кошек.
       


       Характер балинеза
       

       
       Кошки этой породы совершенно не переносят одиночества, которое плохо влияет на их состояние. Они активны, любознательны, ласковы и нежно привязаны к своему хозяину. Готовы всегда следовать по пятам, принимая посильное участие во всех человеческих делах. Балинезы отлично ладят с детьми, прекрасно уживаются со всеми домашними животными. Обладают приятным, мягким голосом. Встречаются очень "разговорчивые" особи, издающие немало разнообразных звуков, на которые только способны кошки. Животные невероятно чистоплотны, готовые часами приводить себя в порядок.
       


       Содержание балинеза в квартире и уход за ним
       

       
       Тонкая и шелковистая шерсть почти не требует вмешательства человеческой руки. Балинезы содержат её в идеальном порядке, и купают кошек этой породы только в самых крайних случаях. Расчёсывать требуется не очень часто, так что в уходе остаётся лишь помогать животному с чисткой зубов и подрезкой когтей - если это может потребоваться. Балинезийская порода относится к активным и игривым, потому стоит обеспечить животное достаточным количеством игрушек. Не помешает и большой кошачий игровой комплекс с когтеточками, на котором оно сможет развлекаться самостоятельно, расходуя излишки энергии. Мебель от когтей балинеза практически не страдает, если когтеточек достаточно с точки зрения кошки.
       


       Кормление балинезийской кошки
       

       
       Подходят варианты как натурального полноценного мясного рациона, так и кормление сушкой премиум и супер-премиум класса, или холистик-классом. Остатки с вашего стола для кошек не годятся, и могут привести к серьёзным заболеваниям или укорачиванию срока жизни животного, который редко превышает 12 лет.
       


       Где купить котёнка породы балинезийская?
       

       
       Не каждый пушистый котёнок колор-пойнт окраса является балинезом. При покупке с рук вам могут вместо породистого животного предложить странную помесь, из которой вырастет всё что угодно, но только не настоящий балинез. Брать котёнка этой породы стоит только в специализированных питомниках, где документально подтверждается его происхождение и гарантируется полное здоровье без возможных генетических заболеваний.



    • Автор: Лариса Фролова
      Вы когда-нибудь видели кудрявую кошку? А между тем, такие породы существуют, и одна из самых интересных это лаперм. Кудряшки, упругие крутые локоны или просто лёгкая волнистость - такое ощущение, что кошка только что вышла из парикмахерской, где ей делали химическую завивку. Необычный внешний вид лаперма привлекает к себе внимание на всех выставках, поэтому мы вам сейчас и расскажем об этой уникальной породе чуть подробнее.
       


       Описание породы
       

       
       Кошки породы лаперм среднего размера, редко превышают вес в 5 килограммов. Клиновидная голова, широко расставленные уши и миндалевидные глаза. Телосложение обычное, лёгкое, задние лапы чуть длиннее передних. Окрас допускается любой, как и степень закручивания шерстинок. Определить, как именно закрутится шерсть можно только после первой линьки. Некоторые котята рождаются вообще лысыми и покрываются кудряшками только к 8 неделям. Есть у таких котят интересная особенность - животное может периодически лысеть, затем снова покрывается кудрявой шерстью.
       


       Описание характера
       

       
       Лаперм - кошка, выведенная из многих поколений живущих на ферме животных, от того у неё сильно развит охотничий инстинкт. Потому мелкую живность и птиц в одной квартире с такой кошкой держать не стоит. Помимо охотничьего инстинкта у лапермов неимоверно развито чувство привязанности к человеку. Повышенная нежность и ласковость, желание плотно контактировать с любимым хозяином. Они отвечают лаской на ласку, нежно поглаживая ваше лицо своей лапкой, или заботливо вылизывая его, если вы позволяете кошкам такую вольность. Голос у лапермов приятный и негромкий, они любят "поговорить" с хозяином. Но если им что-то от вас будет нужно, громкость значительно повысится. Лапермы игривы, любят лазать в высоту, так что стоит позаботиться о хорошем котокомплексе и достаточном количестве игрушек.
       


       Уход за шерстью и кормление
       

       
       Не смотря на всю экзотичность вида, шерсть лапермов не требует какого-то особого ухода. Расчёсывание пару раз в неделю, редкое купание - вот и всё. Следует запомнить только то, что лапермов не сушат феном, только промакивают влагу полотенцами, чтобы не портить роскошные кудряшки. Важно регулярно обрабатывать кошек от блох, которые могут вызвать сильную аллергию. Так же нужно регулярно чистить уши и зубы, проверять состояние коготков, и при необходимости подстригать их.
       


       Кормят лапермов хорошими кормами премиум-класса, либо полноценным мясным рационом. Кошки в еде не привередливы, но это не значит, что им подойдут низкокачественные и дешёвые корма. Хоть проблем со здоровьем у этой породы не наблюдается, согласитесь, будет глупо кормить редкое животное чем попало.

       

       Где купить котёнка породы лаперм?

       
       Только в хорошем питомнике, которых не так уж и много. Цена на котёнка не маленькая, начинается от пары сотен долларов за пета. И чем выше класс, чем элитней родословная и кучерявей шерсть у родителей, тем выше стоимость. Котята рождаются либо голыми, либо с прямой, не завитой шерстью. Определить, какая она будет до 6-месячного возраста невозможно. Иногда шерсть так и остаётся прямой. Не стоит покупать "лаперма" через интернет у неизвестных продавцов, есть все шансы нарваться на мошенничество. Да и у питомников стоит тщательно проверить документы, иногда под видом лапермов покупателям продают другие, не такие редкие породы с кудрявыми завитками.
       


    • Автор: Лариса Фролова
      Кошка с кудрявой шерстью - это не выдумка, существует несколько "кучерявых" пород, и одна из них - лаперм.


      Просмотреть полную статья
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×